October 10, 2022
「ジェラート醍醐桜」×「御前酒蔵元 辻本店」×「藤戸饅頭本舗」
恋するジャージーPremium酒粕あん
2022年10月10日(月)より発売
■真庭市落合・ジェラート醍醐桜
酪農家ならではの新鮮なジャージーミルクは濃厚なのに後味がスッキリとしたジェラートに仕上がっています。
■真庭市勝山・御前酒蔵元 辻本店
岡山県産の雄町米を半分以上みがき、純米大吟醸酒の酒粕を使用。
通常の酒粕よりもさっぱりとした味わいで、大吟醸酒特有の華やかな香りが粕にも残っています。
■倉敷市藤戸・藤戸饅頭本舗
北海道産の小豆を使用し、食品添加物・保存料を使用せず、素材本来の味が感じられるこし餡。
小豆の味が感じられる滑らかな「餡」
スッキリと華やかな香りの「酒粕」
そして素材の配合「バランス」
4年に1度のジェラート世界大会にて
「アジア&オーストラリア賞」を受賞した酪農家さんが作る、こだわりのつまった逸品となっています。
販売先:ジェラート醍醐桜
https://daigozakura.jp
御前酒蔵元 辻本店
https://www.gozenshu.co.jp